Slider 01 Slider 02 Slider 03 Slider 04

活動花絮

第四屆神經科學與認知科學研究所研討會

生命科學院自民國96 年創立,至今已滿五週年,為促進相關領域學者與學生間彼此交流,並促成未來合作之機會以及研究平台或組織成立之可能性,特於101年5月4、5日由生科院下三系所共同舉辦「慶祝中國醫藥大學生命科學院成立五週年國際學術研討會」。
5月4日上午場為共同演講,特別邀請了來自 Department of Agriculture, Tokyo University of Agriculture and Technology的Prof. Yoshiharu Fuji、中國農業大學資源與環境學院的孔垂華教授、Medical University of Graz的Dr. Wolfgang Sattler 等國外知名學者,5月4日下午至5月5日共展開三場不同主題之研討會,分別為「生物科技」、「生態系與人類福祉」及「神經科學」,邀請來自中央研究院、中山大學、中興大學、台灣大學、台灣師範大學、亞洲大學、成功大學、虎尾科技大學、陽明大學、嘉義大學、靜宜大學以及本校等國內知名學者給予大會特別演講。
同時,此次研討會亦廣邀校內外師生及研究人員投稿壁報及口頭論文,經審核通過,共有121篇壁報論文展示及8位口頭論文發表。與會者包含來自本校、亞洲大學、中國醫藥大學附設醫院、逢甲大學、彰化少輔、中興大學、嘉義大學、勤益科大、工研院、中央研究院、中山醫學大學、建國科技大學、慈濟大學、東海大學、台灣大學、成功大學、中國藥用植物學會、中寮國小 、行政院農業委員會、自然科學博物館、虎尾科技大學、台中教育大學、義守大學、高雄醫學大學、清華大學、陽明大學、台北教育大學、國立體育大學、保元藥房、集集國小、台灣省盲人協會、西苑高中、伸凰有限公司、林口長庚醫院、社頭鄉公所、台灣師範大學、忠明中醫、國鼎生物科技股份有限公司、科云生醫科技股份有限公司、敏惠醫專等研究人員,共計499名。
感謝行政院國家科學委員會、行政院國科會生命科學研究推動中心、亞洲大學生物科技學系、亞洲大學保健營養生技學系、行政院衛生署「中風及其他神經疾病專科卓越臨床試驗與研究中心」及本校中區區域教學資源中心、教學卓越計畫、教育部「100學年度跨領域學位學程及學分學程」生物醫學工程學分學程、國際事務處、醫學檢驗生物技術學系、生物多樣性研究中心特別給予經費及人力支援,亦感謝本院下三系所生物科技學系、生態暨演化生物學研究所及神經科學與認知科學研究所的努力,使得此次五週年國際學術研討會圓滿完成。

【相關圖片】

↑回上頁